レッスンについて

つむぐの

教室&ワークショップ


     現在、募集はしていません。

      全て少人数で行います
(レッスンスケジュール)


●教室の予定や最新情報は、公式LINEまたはインスタグラム、ブログにて公開しています。

(お手数ですがそちらもご覧いただけると有難いです)

●また現在は女性専用のお教室とさせて

 いただいております。

 外部での開催も考えておりますので、

 その際は女性限定はなしにする予定です。

 


教室申込みとお支払い方法


ご予約は公式LINE(@751yuacf) へお願いいたします。

お願いしております。

●お名前(ふりがな)

●受講レッスンとご希望日時(第二希望まで入れてくださると有り難いです)

●連絡先(2回目以降は大丈夫です)

●参加人数

お返事まで2,3日お時間いただく場合がございます。ご了承ください。

●レッスン費用 当日現金かpaypayにてお支払い


【開催場所】

食のアトリエ つむぐ 

さいたま市大宮区(最寄り駅大宮駅)

(場所の詳細は別途お知らせいたします)

駐車場は1or2台のみ(先着順)今までのところが使えなくなり少し歩きます。
 

◎他近隣のコインパーキング(空いてない時も多い)利用していただくか、大宮駅からバスで5分です。

出来る限り交通機関でのご利用をお願いいたします。


【キャンセル料について】
レッスン確定日より3日前のキャンセルは受講料の50%、3日前以降は100%キャンセル料をいただきます。

(感染症など諸事情の場合は、いただきませんのでご無理なさらないでください)

材料を用意しておりますので、大変心苦しいのですがご理解の程よろしくお願いいたします。

旅するおうちごはん編

旅で出会った馴染みの味を!!3か月ごとのテーマで発酵調味料などを使った

ごはんをつくる教室



3か月ごとの旅のテーマに沿った発酵調味料を使ったお料理をみなさんで作ります。ご家庭でも再現しやすく難しくない内容でお料理が得意でない方も楽しんでいただけます。

発酵調味料や旅のお話も交えながら作り方のポイントなどお伝えさせていただきます。

(1回ごとの単発のクラスです)

<時間は:10時半~13時の予定>

<定員:4〜5名〉


プライベートorグループレッスン承ります。

(持ち物:筆記用具・エプロン)

(レッスン料)

6,500〜8,000円税込




2022年開催したもの

1月~3月韓国編

                       4月〜6月台湾編

       8月〜9月メキシコ編と

リクエスト編

12月スペイン編と台湾編


季節の食養生編『栄養と料理』


発酵or薬膳や栄養学などの座学をした後、簡単なデモンストレーションと実習もいたします。

季節の食養生を意識した、ごはんを食べてみたい方におすすめです。

(1回ごとの単発のクラスです)

<時間は:10時半~13時の予定>

<定員:4〜5名まで>

グループレッスン承ります。

(持ち物:筆記用具)

(レッスン料:6,500〜7,000円税込)

季節の手仕事WSの会
いろいろコラボWSの会

季節の手仕事などのWSです。
①手前味噌づくり、青唐辛子味噌、ジャム(柚子など)、醬づくり(豆豉醬など)梅干し、
キムチづくり、
発酵調味料等。まかないランチ付き。

②コラボWSなど企画予定です。
●ポートブルーさんのポーセラーツ
&つむぐのおやつ付き


(1回ごとの単発のクラスです)
<時間は:10時半~13時の予定>
<定員:4〜6名まで>
プライベート、グループレッスンあり
(持ち物:筆記用具・エプロン・ふきん)
まかないランチ付き

・例)味噌仕込みの会6,800円〜7,500円税込
         青唐辛子味噌づくり5,500円税込など
キンパづくり↓