• HOME
  • PROFILE
  • レッスンについて
  • 6,7月夏の食養生中華ちまきをつくろう会
  • メディア掲載
  • BLOG
  • グラノーラOnline Shopご案内
2020.08.24 07:40

たべるということ

たべるということ|もてぎん|note

私は野菜が大好きで一日によく食べるほうだ。 全般的に嫌いなものもなく子供達も野菜嫌いに育たなかったので、食べなくて困るという苦労をしたことがない。先日、とある撮影のアシスタントをした時に、「子供が野菜嫌いを克服するには」というお題だった。 小さい子ではない小学生以降の子供達だ。食の形成をされてしまっている年齢なだけに、何故食べる必要があるのか?と思ってもらうことも大切ではないか・・・。 う~ん、色々なレシピが思い浮かんだが、案外難しいというのが感想であった。現在私は、来年の管理栄養士の国家試験に向けて勉強中。そもそも、栄養学を勉強したくてこの年齢で大学へ入学した。 それまで何とな

note(ノート)

  • 食育とは(2)

atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

  • 2020.08.31 07:46
    もっちりベーグルから
  • 2020.08.23 07:39
    ていねいな暮らしとは

0コメント

  • 1000 / 1000

プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記

Copyright © 2025 atelierTSUMUGU.