この季節は金柑だね!

金柑を良く見かけるようになりましたね♪
金柑の甘露煮やジャムなど作っておくと便利です。金柑は皮の部分に豊富なビタミンCを含有。果物の中でもカルシウムが多く、ビタミンCと一緒だと吸収率も良いです。

『金柑と豆乳のブラマンジェ風』
こちらのレシピを公式LINEにて今日の21時過ぎより発信します。

ブラマンジェ風としたのは、生クリームや牛乳など使用しないので😆

甘すぎず美味しいですよ!

金柑は咳や痰を鎮めたり、ため息を減らして気分を和らげてくれますね。
このご時世、色々ともやっとすることもありますが、負けずに乗り切りましょうね👊


atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

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