醤ジャンづくり

みんなで醤ジャンづくり
豆豉醬とジャコとナッツ醬の2パターンを
みなさまと作ります。

ひたすら生姜を切ってもらったり、これが楽しい!と、言ってくださる生徒さま。
こんなに生姜を切ることはないですもんね。

出来上がった醬でおこわを作りますが、
毎回おこわの調整は、ドキドキします。

美味しいって笑顔になってもらえる瞬間が
うれしくて、うれしくてたまりません。


私の嬉しそうな顔をみてください😂
皆さまに食を通して、
少しでも癒しの場になってもらいたい。
私が教室を始めた理由です。

これからも色々と企画して、
食を通したコミュニティの場を広げて
行きたいと思ってます😁

atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

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