大切な相棒とわたし

時々私のインスタに登場する、食べること研究所の相棒のななさん。
今日は、私と彼女についてちょっと書いてみました。

かれこれ20年前の次男の幼稚園の頃のママ友。女の子と男の子のママだったけれど、その当時はみんなで良く遊んでいました。

それから、ながーい月日を経て、昨年、再会する事になり、、インスタではお互いの近況は何となくわかっていたものの、久しぶりの再会に胸が躍りました。


なんと!あの、桜井かおりさんのお店、ロッタちゃんでの再会。かおりさんの本を持参してサインをいただき夢のような一日だったのを今でも覚えています。

昔から好きなものが似ているなぁっと、思っていたけれど、この数ヶ月でぐっと距離が近づきました。食を通して何かをしたい、埼玉を盛り上げたいとの思いが一致し、普段はそれぞれ別の仕事をしていますが、マルシェなど一緒に参加できるのは、ホントに楽しくてありがたい存在です。


彼女のお人柄は昔から全く変わらなくて、優しくて温かく、、ちょっとお茶目なところが
素敵なんです。そしてとっても力持ち笑
彼女のご家族も皆さま温かくて♡

そして!息子の名前が偶然同じなのもすごい笑

これからも、時々一緒に何か出来ればいいなぁって、思っています。


彼女のカフェには、時々出没していますが、
お客さまも優しくて、とにかく居心地が
良いんです。
是非一度行かれてみてくださいね😌


いくつになっても、やりたいことが満載な
2人だけど、家族や周りの方々に感謝しつつ
これからも皆さまに少しでも喜んでいただけるように、、
楽しくやっていきたいなっと思っています❤️


引き続きよろしくお願いいたします🙏


atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

0コメント

  • 1000 / 1000