対面プレレッスン


こんにちは!
先日、つむぐ初の対面でのプレレッスンを開催いたしました。

黒塩麹、黒醤油麹作り、グラノーラ、おからバーグなどなど。黒麹はクエン酸たっぷりで疲労回復
美容にも良い。愛知県にある『みやもと麹』さんのもの。愛知県津島市にある、りんねしゃさんから購入しました。お店の対応もよくて地元民として嬉しくて。愛知県出身として、こんな素敵な黒麹の魅力を伝えないわけにはいかない😚

落花生豆腐も作り、わさびと黒醤油麹とねぎでいただきました!もう絶品です。

翌日のお通じもよく、発酵生活を続けていると
良いことばかりだと実感しました。
レッスンでは、生徒さまも発酵を楽しみにお持ち帰りくださいました

年内は、プレレッスンを少しずつしていく予定です。最大3名までの少人数です。
マンツーマンも大歓迎です♪

ご興味のある方は、公式LINEかインスタのダイレクトメッセージお待ちしております!








atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

0コメント

  • 1000 / 1000