手前味噌づくりレポート
今日は、味噌づくり教室😄
大豆を潰す作業も手を動かす良い運動と
楽しく笑いの絶えない時間となりました😉
味噌は生活習慣病予防にも威力を発揮します。
カリウムを多く含むものを具沢山に、
塩分は体外に排出するとさらに良いです。
味噌が出来上がるのがとても楽しみですね。
自分で作るお味噌ってやっぱり美味しいのです。
つむぐの発酵ランチで話が弾み♪
生徒さまの笑顔が何よりもうれしいです❤️
来年のレッスン予定の内容も決まりましたおねがい
『旅するおうちごはん』から
つむぐ教室スタートします🛩
また後日ご連絡いたします。
本日は、ありがとうございました‼️
手前味噌づくり、
11月5日(金)のみ残席2‼️
公式LINEまたはインスタの
ダイレクトメールよりご連絡お待ちしております。
0コメント