手前味噌づくりレポート

今日は、味噌づくり教室😄
大豆を潰す作業も手を動かす良い運動と
楽しく笑いの絶えない時間となりました😉

味噌は生活習慣病予防にも威力を発揮します。
カリウムを多く含むものを具沢山に、
塩分は体外に排出するとさらに良いです。

味噌が出来上がるのがとても楽しみですね。
自分で作るお味噌ってやっぱり美味しいのです。

つむぐの発酵ランチで話が弾み♪
生徒さまの笑顔が何よりもうれしいです❤️


来年のレッスン予定の内容も決まりましたおねがい
『旅するおうちごはん』から
つむぐ教室スタートします🛩

また後日ご連絡いたします。

本日は、ありがとうございました‼️

手前味噌づくり、

11月5日(金)のみ残席2‼️


公式LINEまたはインスタの
ダイレクトメールよりご連絡お待ちしております。


atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

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