ぽかぽか生姜シロップで温まろう

急に寒くなってきましたね。 温めるということが、身体に良い影響を与えると実感します。 


 ゆらぎ世代に入り特に冷えが増してきました。昔から末端冷え性だったのに、冷たいものを取り過ぎてしまったり。それを改善して、なるべく温かい飲み物か常温のお水にしています。 ここ数年、朝の白湯を飲むようになり、すっかり毎日の日課になりました。身体にとっても良いですね。

わかっちゃいるけど、それがなかなか持続できなかったのです。 生姜といえば、日々の料理には沢山使います。 ホントに万能さんですよね音譜 ちょっとほっとしたい時、コーヒーの代わりに生姜シロップをお湯割りでいただくと、身体も温まり血流も良くなった気がします。


簡単に作ることができるので、瓶にシロップを作っておくと便利です。主人は炭酸割りが好きなようですが、私はお湯割りかな!! 今、千葉産の生姜がお安いですよぉ。

 今週の木曜日に、リニューアルした 生姜シロップのレシピを公式LINEで配信します。

 お友達登録がまだの方は、この機会にどうぞよろしくお待ちしております。


昨日のおしゃべりしながらのオンラインレッスン 赤ちゃんのいるママさんと楽しかったです。

 私も子育てしていた頃が懐かしいです。


そして今のコロナ禍での子育ては大変だなぁっと 改めて感じました。 


少しでも癒しになればうれしいです。 世の中のおかあさん、頑張りすぎないでね。


atelierTSUMUGU

発酵・薬膳・旬の野菜を取りいれ 心にも身体も嬉しくなるごはん。 旅するおうちごはんで世界の家庭料理や 旅気分を楽しんで♪ 単発レッスン、季節の手しごとWS 発酵or薬膳ごはん会等々。 食からひとをつなぎ笑顔をつむぐ 素敵な時間をご一緒に

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